お知らせNEWS

• NEWS
  • 2020年
  • 新型コロナウィルス感染症の流行に伴うインターンシップ受け入れ休止のお知らせ

2020.02.25 お知らせ

御存じのとおり、昨年末を端緒とした新型コロナウイルス感染症の流行は爆発的な拡がりとなり、
特に、日本における感染の拡大は世界の危惧するところとなっております。
川崎協同病院では感染拡大の動向を鑑み、しばらくの間、看護体験(インターンシップ)の受け入れを控えさせていただくこととなりました。
体験をご希望いただいた皆様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
この事態が終息し、受け入れが再開可能となりました時にはまたホームページ上で掲載致します。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。

※病院説明会予定はどおり開催いたします